Школа страхового бизнеса Международный институт исследования риска Риски. Аудит. Страхование
Об издательстве
Редакционные советы журналов
Журналы
Архив журналов
Авторам
Контакты
Прайс-лист
© Анкил, 2012

Страхование сельскохозяйственных рисков – инструмент финансовой защиты и стабильного развития агропромышленного комплекса

17 октября 2011

Департамент по финансовому и фондовому рынку Краснодарского края проводит 28 октября 2011 года в 10.00 утра на территории ФГОУ ВПО Кубанский государственный аграрный университет проводит конференцию по агрострахованию на тему: «Страхование сельскохозяйственных рисков – инструмент финансовой защиты и стабильного развития агропромышленного комплекса» при поддержке заместителей главы администрации (губернатора) Краснодарского края И.А. Перонко и Е.В. Громыко.

Целью проведения конференции является построение эффективной системы страхования сельскохозяйственных рисков посредством вовлечения в страхование значительного количества сельскохозяйственных товаропроизводителей для обеспечения стабильности социально – экономического развития села, повышения инвестиционной привлекательности отрасли и страховой культуры аграриев.

К участию в мероприятии приглашаются: И.Н. Жук – заместитель руководителя Федеральной службы по финансовым рынкам, В.В, Щербаков – директор ФГУ «Федеральное агентство по государственной поддержке страхования в сфере агропромышленного производства» Минсельхоза РФ, А.С. Кигим – президент Всероссийского союза страховщиков, А.В. Пилипчук – исполнительный диерктор Национального союза агростраховщиков, а также руководитель финансовых организаций ( страховых. Кредитных) и предприятий агропромышленного комплекса.

На конференции планируются к рассмотрению и обсуждению вопросы эффективности государственной поддержки страхования в контексте принятого закона РФ о агростраховании, современного состояния системы сельскохозяйственного страхования, региональных проблем страховой инфраструктуры, управления рисками в агропромышленном комплексе и применения механизмов страхования сельхозпроизводителями в процессе кредитования, а также подготовки квалифицированных специалистов для агрострахования.

В рамках работы конференции будет организована выставочная экспозиция финансовых организаций и предприятий агропромышленного комплекса.