Школа страхового бизнеса Международный институт исследования риска Риски. Аудит. Страхование
Об издательстве
Редакционные советы журналов
Журналы
Архив журналов
Авторам
Контакты
Прайс-лист
© Анкил, 2012
Главная » Солидность ответственность, пунктуальность — три кита страхования.

Вечера Виталий АнтоновичИнтервью с президентом Дальневосточного страхового союза Виталием Антоновичем Вечерой.

СД: Здравствуйте, Виталий Антонович, расскажите нашим читателям немного о себе.
В.В.: Я родился 7 января 1942 года в г. Хабаровск. Закончил 7 классов и поступил в 1956 году в мореходное училище на Сахалине, на престижное судоводительское отделение, которое в 1956 году с отличием закончил. С 1959 по 1962 год работал на Сахалине матросом, позже дорос до второго помощника. В 1962 году меня призвали в армию, во Владивосток. В армии я приобрел новые навыки, прошел обучение в отряде подводного плавания, после чего 4 года отслужил на подводной лодке. После увольнения в запас в 1966 году устроился третьим помощником капитана в «Дальморепродукте», позже поднялся до звания капитан судна. Параллельно поступил в ДВГУ на юридический факультет.


В это время я заинтересовался профсоюзной деятельностью и решил изменить вектор своей карьеры. Начал с самой низкой должности — председатель профкома хозрасчётной промысловой флотилии в «Дальморепродукте». С 1972 по 1977 учился, работал, получил диплом. В 1977 году мне предложили самостоятельную работу — председателем базкома ТУРНИФа. В 1979 году был выдвинут на должность секретаря крайкома профсоюза рыбаков. С 1989 по 1991 работал в должности председателя крайкома профсоюза рыбаков.


СД: 1991 год — время больших перемен в нашей стране. Что произошло в Вашей карьере и жизни?
В.В.: Действительно, это было непростое время для всех. Все привычное рушилось, будущее было в тумане, был необходим путь выживания. Для этого было создано объединение «Дальрыбак» при участии рыбацкого профсоюза, «Соврыбфлот» и «Дальрыба». Однако этого было мало, и мне пришла в голову мысль о создании страховой компании для рыбаков.


СД: Выходит, Ваша страховая компания — одна из первых в Приморском крае?
В.В.: Страховое акционерное общество рыбаков (САОР) мы зарегистрировали 22 июля 1991 года. В то время в Приморье присутствовал Госстрах, Ингосстрах. АСКО, Дальроссо и мы. Позже, в период с 1992 по 1994 год, появлялись страховые пирамиды, которые существовали год—полтора и исчезали.


СД: Поделитесь секретом, как в то непростое время можно было начать с нуля и благополучно вести профильный страховой бизнес?
В.В.: Мы много учились, где-то на помощь приходила интуиция, где-то выручал зарубежный опыт. Я и мои сотрудники активно посещали различные семинары, в общем, постигали и осваивали страховой бизнес при каждом удобном случае. Мы не были кэптивной компанией, а опыта работы отраслевой компании у нас не было. Нам очень помогало знание рыбацких проблем и желание решить их средствами страхования. Нам надо было войти в рынок, не толкаясь локтями. И нам это, я думаю, удалось. (вынос)

СД: А какие проблемы сейчас стоят перед страхованием в Приморском крае?
В.В.: Моряк и рыбак — это профессии, которые относятся к категории повышенного риска, однако десятки частных рыбацких компаний, экономя средства, обращают мало внимания на гарантии для рыбаков. Речь идет и о личном страховании, и о страховании заработной платы членам экипажа, а также о расходах на репатриацию. Сегодня на слуху множество инцидентов с нашими судами за рубежом, по разным причинам их арестовывают, моряки не имеют возможности вернуться на родину лишь потому, что у них нет денег. Да мало ли что может случиться вдали от родного берега.


Я много беседовал с руководителями и убеждал в том, что здоровье работников — это наиболее ценный ресурс и о нём необходимо заботиться с помощью ДМС, ведь, к большому сожалению, обслуживание по полису ОМС хватает только на зелёнку, йод и бинт. Здоровый работник приносит больше прибыли. Это банально для рыночных стран, но пока далеко не очевидно для нас.


СД: Что сможет региональная страховая компания противопоставить глобальным гигантам рынка?
В.В.: Не надо искать противоречия между региональными и федеральными страховыми компаниями. Нужно выстраивать законодательство так, что бы все, по своим возможностям, участвовали в становлении страхового рынка, способного поддержать в трудную минуту и государство, и гражданина. Конечно, у страховщиков федерального уровня кошелёк побольше, они ближе к центру, им проще получать лицензии. Крупные страховщики ищут новые страховые поля и находят их — страна у нас большая. Страховых компаний, созданных на территориях, пока не так много. Вот в наш Дальневосточный союз входит 13 местных компаний и 10 филиалов московских. Почти паритет.


В чем же наши преимущества перед филиалами крупных компаний (прежде всего, московских)? Преимущество «местных» в том, что они более оперативно рассматривают и принимают риски на страхование, намного быстрее урегулируют убытки при наступлении страхового случая, имеют свой подход к клиенту, которого знают «в глаза». Филиал же  должен согласовать свои действия с центром, а это и время, и взгляд «издалека». Выходит, что «голова» далеко, а «руки» здесь.

СД: Но страховые компании из центра близки к власти, они консолидированы в объединения, которым проще донести проблемы рынка до чиновников.
В.В.: Верно. Возьмём Всероссийский союз страховщиков (ВСС). Он мог бы стать нечто подобным профсоюзу страховщиков. Там собираются профессионалы, обмениваются мнениями, снимают противоречия, ищут компромисс. Структура такого профессионального союза разумна, если низовая структура замыкалась бы на территорию, а территория на Москву. Вроде как вертикаль корпоративной власти, но абсолютно на добровольных началах. Я предлагаю предусмотреть структурные отделения на местах, а не напрямую затаскивать к себе. В Сибири есть Сибирское межрегиональное объединение страховщиков, у нас Дальневосточный союз, есть союз на Средней Волге. Все мы ближе к территориям, лучше знаем ситуацию там. Конечно, без центра мы не можем. Мы контактируем с ВСС, присылаем свои рекомендации, не всегда, правда, с обратной связью.


С ростом значения и возможностей региональных организаций, наша структура, мне кажется, была бы более работоспособной. Мы согласны платить членские взносы в ВСС, чтобы было представительство от нашего союза, однако проблемы местного характера логичнее решать внутри нашего Дальневосточного союза. Вопрос со страховщиком с Камчатки решается здесь более оперативно, легче обсуждаются и принимаются решения, важные для нас, совместно мы создаём базу неблагонадёжных клиентов.

СД: Мы уже отмечали низкий уровень страховой культуры в нашей стране, что нужно делать, чтобы о страховании узнали больше в регионах?
В.В.: Я не сторонник оголтелой рекламы страхования. Залог успеха — не делать тайн. Если пришёл клиент, расскажи ему «от и до» и донесите до него, что честное выполнение всех обязательств — залог получения страхового возмещения без проблем и накладок. Кстати, свои услуги мы активно не рекламируем, я считаю, что хороший товар сильно хвалить не нужно, он и так найдёт дорогу к потребителю. Кричать — значит, не очень верить в то, о чём кричишь. Солидность, ответственность, пунктуальность — вот три кита страхования, которые вполне заменяют рекламу. Выполняй эти три требования и все сложится. (вынос)


СД: Почему символом Вашей компании является дельфин, это намёк на непотопляемость?
В.В.: В морских мифах дельфин всегда считался помощником моряков. Я считаю, что это млекопитающее — наш покровитель не только в бизнесе, но и в жизни. Увидишь его в море и веришь, что все хорошо. В хорошее надо верить, ради хорошего стоит жить!

СД: Коллектив издательства «Анкил» поздравляет Вас с юбилеем и желает крепкого здоровья и попутного ветра Вашему бизнесу. Последний вопрос — Вы считаете себя  счастливым человеком?
В.В.: Спасибо за поздравления! У меня трое детей, все взрослые. Трое внуков. Старшая дочь окончила институт физкультуры, она мастер спорта по художественной гимнастике, сейчас занимается с детьми этим видом спорта в Доме культуре на Тавричанке. Средняя дочь окончила технологический институт и работает экономистом в коммерческой фирме. Сын получил диплом врача в мединституте и практикует как невропатолог и врач мануальной терапии в краевой больнице. Я  счастливый человек! Сам я люблю почитать и прогуляться по тайге, это позволяет подумать о многом. Там, наедине с природой, понимаешь, как важно найти в ней друга — покровителя. Я вот нашел своего дельфина, уж очень он похож на страховой бизнес: красивый, добрый, полезный, надежный!
 

Беседу подготовил Дмитрий Кириловский